平成27年度ナノデバイステクノロジーワークショップ

2016年のナノデバイステクノロジーワークショップの開始を楽しみにする先生と学生。

ナノデバイス・バイオ融合科学研究所の吉川先生の開会の挨拶。

千葉大学 フロンティア医工学センターの伊藤公一先生は「マイクロ波技術の医療応用」について講演。

静岡大学 電子工学研究所の田部道晴先生は「Si中の個別ドーパントの物理と利用:FETとエサキダイオード」について講演。

広島大学大学院 医歯薬保健学研究院の二川浩樹先生は「歯科からのイノベーション」について講演。

東京工業大学大学院 国際開発工学専攻の平野拓一先生は「乳がん検出用アンテナと人体内部の電波伝搬特性」について講演。

広島大学大学院医歯薬保健学研究院の柳瀬雄輝先生は 「バイオセンサを利用した生細胞応答解析と医療応用」について講演。

懇親会で皆は楽しく談笑する。